Российская гимнастка Анастасия Ильянкова, для которой золотая медаль чемпионата Европы в упражнениях на брусьях стала первой взрослой наградой такого уровня, посвятила свою победу умершему тренеру Александру Цимерману. Об этом Ильянкова в субботу сообщила журналистам.

  18-летняя Ильянкова набрала 14,833 балла, второй стала еще одна представительница России, Ангелина Мельникова (14,533), бронза - у итальянки Аличе Д'Амато (14,400).

  "Я посвящаю эту медаль ушедшему из жизни Александру Эдуардовичу Цимерману, он меня всегда поддерживал и переживал", - сказала Ильянкова.

  Директор ленинск-кузнецкого регионального центра спортивной подготовки по спортивной гимнастике (Кемеровская область) и известный тренер Александр Цимерман скончался в марте 2018 года.

  "Если говорить про квалификацию, то я там немного подстраховалась, чтобы гарантированно пройти в финал. Поэтому у меня тогда одна связка не получилась, и ошибку одну допустила на соскоке. Но в финал я вышла с боевым настроем, не волновалась и выступала сегодня как на тренировке. То, что у меня получилось, делают в мире еще максимум две-три девочки", - заметила гимнастка.

  "Сразу после того, как я увидела свои оценки в квалификации, подумала, что судьи "пожадничали". Но потом посмотрела видеозапись, увидела свои ошибки и согласилась с оценкой", - подытожила Ильянкова.

  Ильянкова на чемпионате мира 2017 года в Монреале заняла четвертое место в упражнениях на брусьях.

Источник: ТАСС