Замечательным подарком к Новому году для директора областной гимнастической школы  Александра Цимермана стала высокая награда – почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Приказ о награждении подписан Министром спорта РФ Виталием Мутко 19 декабря 2012 года.


Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры РФ. Более тридцати лет Александр Цимерман возглавляет знаменитую гимнастическую школу, в стенах которой воспитано не одно поколение высококлассных гимнастов -  чемпионов Европы, мира, Олимпийских игр. На протяжении многих лет школа поставляет в сборную команду страны своих лучших воспитанников. Имена многих из них известны далеко за пределами родного города и страны. Сегодня школа – это современный учебно-спортивный комплекс со всей необходимой инфраструктурой, который является центром подготовки гимнастов Сибирского и Дальневосточного округов.

С 2001 года Александр Эдуардович полномочный представитель Федерации спортивной гимнастики России в Сибирском, а с 2008 и в Дальневосточном Федеральных округах. Член президиума Федерации спортивной гимнастики России. Член координационного Совета по физкультуре и спорту Сибирского Федерального округа.

Накануне Александр Эдуардович удостоился еще одной награды в номинации «Лучший организатор работы спортивной школы» по итогам Всероссийского конкурса и получил Благодарность за работу от общероссийской общественной  организации «Всероссийское объединение  представителей спортивных школ».