17 декабря в Олимпийском комитете России прошла очередная отчетная конференция Федерации спортивной гимнастики России.

На конференции присутствовали:

- вице-президент Международной Федерации гимнастики,  первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Титов Василий Николаевич;

- заместитель Министра спорта РФ Колобков Павел Анатольевич.

С отчетным докладом об итогах выступления российских гимнастов на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году выступил главный тренер сборных команд России Родионенко Андрей Федорович.

Об основных направлениях развития спортивной гимнастики в регионах Сибири и Дальнего Востока, о роли в этом процессе региональных Федераций рассказал в своем докладе полномочный представитель Федерации спортивной гимнастики России в Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах Александр Цимерман.

Также на конференции обсуждались самые актуальные проблемы развития российской спортивной гимнастики на олимпийский цикл до Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Одним из решений конференции стало решение продолжить практику проведения учебно-тренировочных сборов в подготовке резерва Сибири и Дальнего Востока на базе регионального центра спортивной подготовки  в Ленинске-Кузнецком.

Пресс-служба ОСДЮСШОР